Kennen Sie eigentlich Gladbeck?

Gladbeck hat als ehemalige Bergbaustadt eine lebendigen Stadtgeschichte und Industriekultur. Sie finden hier Fördertürme, Zechensiedlungen und begrünte Halden. Aber auch das denkmalgeschützte Wasserschloss Wittringen in dem weitläufigen Park ist sehenswert.

Nähere Informationen zu den Sehenswürdigkeiten in Gladbeck finden Sie auf der Homepage der Stadt.

Stadtführungen
Gladbecker Rathaus

Stadtführungen durch Gladbeck

Der Verein für Orts- und Heimatkunde Gladbeck e. V. bietet Ihnen verschiedene Führungen an, damit Sie Gladbeck (besser) kennenlernen können:

1. Führung durch die Gladbecker Innenstadt – Ca. 1,5 – 2 Stunden / 40,00 Euro
  2. Führung in Wittringen ( Museum, Öffnungszeiten beachten, Schloss, Ehrenmal) – ca. 1,5 – 2 Stunden / 40,00 Euro
  3. Mit dem Rad durch Gladbeck – ca. 3 Stunden / mit Einkehr (Selbstzahler) / 50,00 Euro
  4. Stadtrundfahrt mit dem Bus – ca. 2,5 – 3 Stunden / mit Einkehr (Selbstzahler) / 50,00 Euro
  5. Rundgang auf dem Friedhof Gladbeck Mitte – ca. 1,5 Stunden / 40,00 Euro
  6. Führung durch Gladbeck nach Ihren individuellen Wünschen – Dauer und Preis nach Vereinbarung

Ansprechpartner für alle Führungen

Wolfgang Keuterling (Vorsitzender)